创出特色,压出精彩——第十二届“匠心杯”创意压花赛项决赛暨学生职业技能竞赛启动仪式
时间:2023-06-14 来源:园林工程技术教学部 作者:李帅

近日,学校第十二届匠心杯学生职业技能竞赛启动仪式暨园林创意压花决赛在仲明图书馆五楼碧臻学堂“桂花问语”活动空间举行。学校执行校长徐舒扬出席并致辞,副校长卢晓春,校长助理王斌,教务科研处、智能建造工程系相关负责人以及40余名师生代表参加。

活动现场

在认真参观了“匠心杯”园林创意压花决赛作品,听取参赛学生的压花作品介绍后,徐舒扬一行对学生作品的的创意设计、艺术表现连连点赞。徐舒扬在致辞中表示,当前职业技能教育已经成为推动人才培养的重要途径,竞赛是提高学生职业技能的一个有效方式,希望通过本次比赛激发学生的创新能力和实践能力,培养更多优秀的职业技能人才。同时希望同学们以匠心杯比赛为契机,主动挖掘自身潜力,不断提升自身素质、增强自身就业竞争力,努力使自己成为符合新时代要求的高素质技术技能人才。

随后,徐舒扬宣布本届匠心杯正式启动。

执行校长徐舒扬致辞并宣布本届匠心杯启动

参观“匠心杯”园林创意压花决赛优秀作品

启动仪式上,徐舒扬等为“匠心杯”园林创意压花决赛的37名获奖选手进行颁奖。该赛项指导老师周益平副教授作为教师代表,介绍了本届匠心杯园林创意压花赛项的开展情况,并分享比赛组织经验。

执行校长徐舒扬为一等奖获得者颁奖

副校长卢晓春为二等奖获得者颁奖

校长助理王斌为三等奖获得者颁奖

参赛学生认真创作

百舸争流千帆竞,匠心远航正当时。匠心杯学生职业技能竞赛是我校学生的技能比武盛会,将充分展示“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”教学成果,展现我校广大师生精神面貌和职业技能水平。

园林创意压花决赛优秀作品欣赏