学院举行2020年应征入伍学生欢送会
时间:2020-09-15 来源:学院 作者:园林工程技术教学部

9月3日上午,广东碧桂园职业学院2020年应征入伍学生欢送会在国华楼508会议室举行。学院党委书记许从进,学生工作处、相关系部(专业)负责人,辅导员,入伍学生代表参加了欢送会。会议由学生工作处副处长何梦如主持。

2.jpg

1.jpg

首先,入伍学生代表方宇锋发言,他表示,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,作为青年大学生,将铭记历史,立志保家卫国,以热血和青春回报祖国,不负杨国强叔叔期待,谨记母校栽培,不忘老师教诲。入学以来,在学院的准军事化管理下,自己的家国情怀得到培养,身体素质明显提高,意志得到磨砺,才有机会成为光荣的军人,他定会珍惜锻炼的机会,到部队后继续发扬碧职学子的吃苦精神、团队精神,刻苦训练、努力学习、遵守纪律、团结同志,争当优秀士兵。

4.jpg

欢送会上,许从进书记在讲话中,首先对学院征兵工作成绩表示肯定,对通过层层选拔即将奔赴军营的同学们表示祝贺。并对入伍学生提出了三方面的殷切期望,一是无论走到哪里,要心怀感恩,将这一段特殊的学习经历带到部队去,讲好碧职故事,始终不忘碧职学子的特质,要不断提高身体素质,继续发扬吃苦精神、团队精神;二是对自身始终坚持高标准、严要求,在学院求学期间,同学们在准军事化管理下,具备了更高素质,站在了更高起点,要力争上游,做出色;三是希望同学们在部队要始终牢记“希望社会因我们的存在而更加美好”、“碧职学子当以奉献社会为终身追求”、“学会做人、学会做事”的理念以及“立志、修身、博学、报国”的校训,鞭策自我,行稳致远。

5.jpg

会上,智能建造工程系、酒店管理专业、园林工程技术专业负责人代表学院向入伍学生赠送纪念品,并亲切交谈。

3.jpg


6.jpg

今年,学院积极贯彻落实国家、省市的征兵工作会议精神和要求,高度重视征兵工作,组织到位、发动到位、工作到位、保障到位,通过大力宣传动员,做好政策解读,增强了学生爱国热情和参军入伍的决心,不断优化征兵政审等工作流程,为返清体检学生提供交通、用餐保障,专人长期跟进落实各项具体工作,为学院征兵工作的顺利完成创造了良好条件。

今年共有35名学生报名应征,经过层层考核,严格筛选,有9名身体合格、政治过硬的学生光荣入伍,报名人数和入伍人数均创历史新高。